Menu ala Szechuan di Imperial Chef

Beberapa waktu yang lalu, aku mendapat undangan gathering dari OpenRice..kali ini OpenRice gathering diadakan di salah satu chinese restaurant, yaitu Imperial Chef di cabang mall Taman Anggrek..seharusnya acara sudah dimulai Pk 19.00, tapi karena ada beberapa orang yang terlambat, jadi gatheringpun baru dimulai sekitar Pk 19.30 WIB..Imperial Chef ini terletak di lantai 3 unit 328..lokasinya agak dipojok dan berdekatan dengan restaurant Hanamasa..dari segi penampilan, bisa dibilang cukup elegant ya..hal ini bisa terlihat dari banyaknya ornamen-ornamen kayu berwarna coklat yang mendominasi ruangan di sana..lalu di bagian dindingnya juga terdapat hiasan-hiasan klasik seperti lukisan dan batu-batuan..



Setelah semua undangan berkumpul, acara gatheringpun dimulai..diawali dengan presentasi singkat dari pihak Imperial Chef lalu dilanjutkan dengan pengenalan menu-menu yang akan disajikan oleh seorang chef asal China..salah satu faktor yang menjadikan Imperial Chef istimewa karena bahan-bahan yang digunakan untuk membuat makanan semuanya diimport langsung dari Szechuan..contohnya saja seperti sayur asin, merica, cabai, dan aneka rempah lainnya..


Menu ala Szechuan yang pertama disajikan adalah Poached Live Fish with Spicy Sour Soup atau Fillet Ikan Hidup dengan Sup Asam Pedas..menu ini disajikan dalam sebuah mangkok putih besar..terdiri dari campuran daging ikan segar, jamur, soun, sayur asin, dan lain-lain..harganya bervariasi, tergantung dari porsi dan jenis ikan yang kita pilih..untuk rasanya menurut aku lumayan enak ya..kuahnya kental dan gurih, perpaduan rempah-rempahnya sangat terasa di lidah..lalu ada sedikit rasa pedasnya juga..selain itu, daging ikannya juga lembut dan masih fresh banget..


Menu Szechuan selanjutnya yaitu Deep-fried Chicken with Dried Chili atau Ayam Goreng dengan Cabe Kering..dari segi nama, mungkin terdengar biasa saja ya..tapi ketika lihat penampilan aslinya, ternyata sangat menggiurkan lho..potongan ayamnya digoreng dengan taburan wijen dan cabai kering serta paduan bumbu rempah-rempah lain ala Szechuan yang mampu menggoyang lidah..rasa daging ayamnya empuk dan kulitnya garing..bumbunya meresap sampe ke dalam, dominasi rasa asin dan pedasnya juga cukup terasa di lidah..


Menu Szechuan yang terakhir adalah Poached Sliced Beef with Spicy Sauce Szechuan Style atau Sapi Iris Rebus dengan Kuah Pedas ala Szechuan..menurut aku, penyajian menu sapi iris ini yang paling unik ya..disajikan menggunakan sebuah mangkok/panci hitam dengan bentuk yang tidak biasa..dari segi rasa, irisan daging sapinya benar-benar empuk, kuahnya gurih dan kental..bumbunya juga terasa dominan di lidah, terutama untuk campuran cabai ala Szechuannya..rasa cabainya sedikit berbeda ya dengan cabai di Indonesia..ketika pertama dimakan mungkin belum terlalu berasa, tapi lama-kelamaan akan terasa semakin pedas..oleh karena itu, pihak resto menyarankan agar menyeruput kuahnya sedikit demi sedikit saja supaya tidak tersedak oleh rasa pedasnya.. 


Selain ketiga menu di atas, masih banyak menu-menu lain yang bisa kita coba..dari segi harga memang terbilang agak mahal ya..tapi untuk kualitas dan rasa makanan, cukup memuaskan kok..pelayanan di sini juga cukup baik dan ramah..:)

Komentar

Postingan Populer